ナチュログ管理画面 釣り 釣り 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2011年12月04日

赤城FFで釣ったサクラマスの刺身

先日の赤城フィッシングフィールド釣行でのサクラマスを刺身にしました^^

↓ワタを出したサクラマス達。(自宅台所にて)

赤城FFで釣ったサクラマスの刺身

ちなみに釣った魚を刺身にするなんて初めてです^^;

いつも塩焼きなので・・・。

正しいやり方はわかりませんが頭、尾を落として3枚におろし、皮を剥ぎますガーン

(魚が小さく身が薄いので皮を剥がすのが想像以上に難しいです・・・)

かなり時間がかかりましたが何とか完了~キラキラ

骨の部分を切り取ってたら身の部分がどんどん小さくなっていました^^;

きっとプロの料理人が捌いたら全然違うんでしょうね汗

赤城フィッシングフィールドのスタッフの方いわく、そのまま食べても問題は無いらしい

ですが、万が一、寄生虫などが付いている可能性もあるので用心するのであれば

一度冷凍して解凍してから食べた方が安全とのこと。

怖いのでアドバイスに従いおろしたサクラマスはジップロックに入れて冷凍しましたシーッ

そして翌日、解凍し食べやすい大きさに切って皿に盛り付けました。

赤城FFで釣ったサクラマスの刺身

おー汗初めてにしては上出来かもびっくり

見た目は美味しそうですが味はどうでしょうか・・・。

刺身といえばビールということで・・・ビールと一緒の写真もパシリカメラキラキラ

赤城FFで釣ったサクラマスの刺身

感想ですが食感はサーモンに似ていて味はネギトロの味に近いです^^

脂も程良くのっていて美味しかったですねアップ

おそらく魚が大きくてメタボだったらもっと脂がのっているんでしょうね。

さて・・・今週末も管釣りに行く予定ですが沼田エリアに行くか

栃木まで遠征するか迷い中です^^;


↓ポチっとお願いします^^


にほんブログ村 釣りブログ 管理釣り場へ
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 群馬県情報へ
にほんブログ村









同じカテゴリー(料理)の記事画像
モツ煮
同じカテゴリー(料理)の記事
 モツ煮 (2013-01-14 21:32)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
赤城FFで釣ったサクラマスの刺身
    コメント(0)